Специи, сушёные травы и овощи
Адрес:
117105 г. Москва,
Варшавское ш., д. 1, стр. 6-17,
БЦ “W Plaza 2”, офис В303

Новости

« Назад

Специи из Индии. 30.12.2016 06:29

Перец красный чили.

По оценкам текущий урожай красного перца чили ожидается на хорошем уровне. Этот урожай ранний, товар уже начал поступать на рынок. Но пока из-за высокой влажности сырья красный перец на экспорт не отгружается. Скорее всего, ценовой тренд цены на предстоящий год  сформируется ближе к концу января, когда урожай полностью поступит на рынок. Ожидается, что цены будут стабильными.

 

Куркума.

Куркума культивируется в основном в юго-восточной части Индии. Из-за отсутствия дождей и непостоянной  погоды урожай ожидается меньше обычного. Куркума начнёт поступать на рынок с февраля, поставки достигнут пика в апреле-мае.  Переходящие остатки с прошлого урожая незначительны. Ожидается, что цены в течение года будут нестабильными.

 

Кумин.

Пока ещё идут посевные работы под новый урожай. Пока посев не закончен трудно прогнозировать размер урожая, тем не менее эксперты ожидают хороший урожай.

В уходящем году цены на кумин на мировом рынке поднялись в среднем на 10-12%. В ближайшей перспективе ожидается некоторое снижение цены, в результате  прошедшей в Индии демонетизации, последствия которой  будут ощущаться ещё 2-3 месяца.   

 

Шамбала.

Урожай шамбалы ожидается в апреле. По оценкам урожай будет хороший, цены уже начали постепенно снижаться. Никаких резких колебаний не ожидается.

   

Кардамон.

В этом году урожай кардамона в Индии три раза меньше, чем в прошлом. Поэтому цены на индийский кардамон  намного выше, чем в других странах-производителях (например, в Гватемале).

 

Мускатный орех.

Товара на рынке немного, Индонезия предлагает цены на мускат сорта ABCD привлекательнее, чем Индия.

 

Кунжут.

На мировом рынке спрос и предложение более-менее уравновешены. Индия производит в год порядка 200 тыс. тонн кунжута, но всё равно импортирует кунжут их Африки для последующего реэкспорта в другие страны, включая Россию. Сейчас цены на африканский кунжут начали расти,

 

Лук сушёный.

Основной урожай лука в Индии задерживается и ожидается только в конце февраля-начале марта. Тем не менее небольшие количества лука нового урожая (порядка 45 тонн в день) уже начали поступать на рынок, но в основном этот лук идёт на экспорт в сыром виде. Объём нового урожая оценивается в 60% от прошлого, что наряду с задержкой основного урожая может привести к росту цен.