Специи, сушёные травы и овощи
Адрес:
117105 г. Москва,
Варшавское ш., д. 1, стр. 6-17,
БЦ “W Plaza 2”, офис В303

Новости

« Назад

Положение на рынке гвоздики. 19.06.2019 15:27

Индонезия.

Говорить о небывалом урожае этого года в Индонезии не приходится, но теперь уже ясно, что и в этом году он тоже будет щедрым. Гвоздика нового урожая предлагается по цене $ 6600-6800/т СИФ в зависимости от качества и конечного порта назначения.  Рынок пока спокоен. Факторы, которые смогут его побеспокоить, это курс индонезийской рупии по отношению к доллару США (пока слабая рупия способствует «дешёвому» индонезийскому экспорту) и поведение на рынке табачных фабрик Индонезии.

Коморские острова.

Первые отгрузки гвоздики нового урожая следует ожидать в конце июля-начале августа. Урожай ожидается поменьше обычного – 3-3,5 тыс. тонн хорошей гвоздики CG3. Переходящего остатка прошлого года практически нет.

Мадагаскар.

Последний урожай был очень маленьким (максимум 4-5 тыс. тонн по сравнению со средним годовым урожаем в 12-13 тыс. тонн). Однако несмотря на это цены снизились. Переходящий остаток к новому урожаю (декабрь) оценивается всего в 0,5-1 тыс. тонн. Судя по цветению, новый урожай будет обильным. Если в ближайшие 2-3 месяца не будет неблагоприятных погодных явлений (циклонов и пр.), то урожай сможет составить от 15 до 18 тыс. тонн.

Хорошие виды на урожаи в Бразилии и на Занзибаре. Дефицита на мировом рынке гвоздики не ожидается. За последние 12 месяцев снижение цен составили от 15 до 20%. Навряд ли стоит ожидать такого резкого снижения цен на гвоздику и дальше.