Специи, сушёные травы и овощи
Адрес:
117105 г. Москва,
Варшавское ш., д. 1, стр. 6-17,
БЦ “W Plaza 2”, офис В303

Новости

« Назад

Мускатный орех. 05.02.2019 09:25

Индонезия.

Большой спрос на мускат со стороны Индии и Китая привёл к росту цен. Последний урожай (ноябрь-декабрь 2018) был хорошим. Орех сорта ABCD и негарантированного качества из этого урожая практически полностью ушёл на экспорт. Следующий урожай (апрель-май 2019) тоже обещает быть хорошим, а вслед за ним ожидается урожай в Индии. Таким образом, на рынок поступит много мускатного ореха, что может привести к некоторому ослаблению цен.

Индия.

Значительный спад производства мускатного ореха в прошедшем сезоне вызвал острый дефицит муската на местном рынке. Особенно были проблемы с мускатным орехом, у которого содержание альфа токсина в пределах нормы. Экспорт снизился на 30%, Индия начала импортировать мускатный орех из Индонезии для внутреннего потребления. Благодаря стабильному предложению муската из Индонезии, цены на внутреннем рынке Индии ровные, хотя и выше индонезийских приблизительно на 15%.

Следующий урожай ожидается в июне 2019 г.

Гренада.

Производство мускатного ореха очень незначительно, все объёмы продаёт Grenada Cooperative Nutmeg Association. Свободных трейлеров и экспортёров нет. По сообщению этой Ассоциации весь мускат распродан.