Специи, сушёные травы и овощи
Адрес:
117105 г. Москва,
Варшавское ш., д. 1, стр. 6-17,
БЦ “W Plaza 2”, офис В303

Новости

« Назад

Краткий обзор рынка специй. 21.08.2019 11:12

Чёрный перец

Вьетнам. В данный момент уровень цен практически неизменен в связи с невысоким спросом со стороны зарубежных покупателей. Производители выжидают и не торопятся снижать цены. Согласно последним обзорам, во многих провинциях произошло сокращение посевных площадей в связи с неблагоприятными погодными условиями и увеличением земельной стоимости почти в 3-4 раза. В остальных регионах погода благоприятствует хорошему урожаю 2020.

Бразилия. В связи с падением курса бразильского реала по отношению к доллару, компании-экспортёры стремятся распродать товар в ближайшие месяцы.

Индонезия. Рынок в данный момент стабилен.

Корица

Осенний урожай вьетнамской корицы будет доступен с сентября-октября’19, однако вряд ли он смягчит рынок, т.к. переменчивая погода в регионе ещё может оказать критическое воздействие. Также в пользу роста цен говорит возросший спрос  на органическую корицу, увеличение спроса на корицу со стороны Индии и ограниченные переходящие остатки с прошлого урожая.

Производство индонезийской корицы в этом году осталось практически на прошлогоднем уровне. В связи с нестабильной политической ситуацией, цены были на сравнительно низком уровне с января по июнь. Как поставщики, так и крупные зарубежные покупатели неохотно инвестировали в корицу. По прошествии выборов и с приходом нового правительства, спрос на корицу вырос многократно. Повышение цен продолжится и в ближайшее время.

Гвоздика.

В данный момент рынок остается твёрдым и, вероятно, останется таким до сентября. Крупные табачные компании начали закупки гвоздики, что привело к стремительному росту цен с USD 5500/т до USD 6300/т в течение всего лишь двух недель. Предполагается, что данный уровень  цен останется стабильным некоторое время. Как только потребность табачных фабрик будет закрыта, цены снова могут снизиться. Вскоре планируются поступления на рынок гвоздики с Коморских островов, где производители при ценообразовании будут ориентироваться на индонезийские цены.

Кардамон

Стремительный рост экспорта кардамона из Гватемалы составил 9%, достигнув объема около 19,6 тыс. тонн, в то время как общая стоимость экспортируемого товара поднялась с USD 146.4 млн до USD 306,5 млн в период с января по май 2019. Цены укрепляются и, вероятно, будут расти (в связи с повышенным спросом на Ближнем Востоке). Данный тренд продолжится до ноября, с некоторыми возможными колебаниями. Новый урожай гватемальского кардамона поступит на рынок в конце октября или в начале ноября, однако вряд ли снизит цены, т.к. в этом году ожидается плохой урожай.

Кумин

Рынок индийского кумина стабилен и будет оставаться таковым какое-то время.

В Сирии в этом году было значительное расширение посевных площадей, поэтому, при благоприятных погодных условиях, ожидается большой урожай.