Специи, сушёные травы и овощи
Адрес:
117105 г. Москва,
Варшавское ш., д. 1, стр. 6-17,
БЦ “W Plaza 2”, офис В303

Новости

« Назад

Имбирь 12.12.2019 11:29

Китай

В Китае урожай начался в прошлом месяце. Ожидается, что производство будет ниже на 10-15% в связи с неблагоприятной погодой в основных районах выращивания имбиря (провинция Шандонг). Неплохой урожай имбиря ожидается на юге, но здесь посевные площади под имбирём значительно меньше, эти районы специализируются на производстве в основном сушёного имбиря. В связи со снижением производства свежего имбиря цена на него выросла, что, естественно, повлияло и на рост цен на сушёный имбирь (примерно на 8-10% за последний месяц). В ближайшие месяцы прогнозируется повышение ещё на 10%.

Индия

Урожай начнётся в январе 2020. По прогнозам поступления на рынок составят порядка 95 тыс. тонн, что на 35-40% меньше, чем в прошлом году. Причиной стало влияние погодных условий в основных районах выращивания в штате Карнатака. Бесконечные дожди в период с июня по октябрь 2019 привели к наличию огромного количества гнилых корневищ. Цены на индийский имбирь сохраняются на высоком уровне.

Нигерия

В Нигерии начались поступления нового урожая на рынок. Утренняя роса и сильные дожди могут повлиять на уровень влажности продукта. На рынке нигерийского имбиря наблюдается тенденция роста цен, которые поднялись на 5% по сравнению с предыдущим месяцем. На данный момент цены находятся на уровне USD 2700 за тонну. Среди других стран-производителей Нигерия выделяется самой низкой ценой на сушёный имбирь и является привлекательной даже для покупателей из стран-производителей (Китая и Индии). Это, наряду с отсутствием переходящих остатков с прошлого сезона и наличию большого количества незакрытых контрактов, может спровоцировать дальнейшее укрепление цены. Однако полностью стать альтернативой китайского продукта нигерийский имбирь не может из-за более тёмного цвета.