Специи, сушёные травы и овощи
Адрес:
117105 г. Москва,
Варшавское ш., д. 1, стр. 6-17,
БЦ “W Plaza 2”, офис В303

Новости

« Назад

Чернослив 14.11.2019 14:53

Переходящие запасы чернослива 2019 года достигли рекорда в 150 000 тонн, что способствует снижению цен, несмотря на неожиданное глобальное сокращение урожая, отметил Генеральный секретарь Международной Ассоциации Чернослива (МАЧ) Клемент Ле Дрессей во время выступления на конференции МАЧ в Кейптауне, Южная Африка в октябре 2019 г.

Ожидается, что мировой урожай 2019 достигнет 210 000 тонн, что ведёт к общему доступному тоннажу около 350 000 тонн, тогда как переходящий запас 2018 года составлял порядка 150 000 тонн. Эта результат состояния мирового рынка чернослива за последние 6 лет, в течение который ежегодные урожаи были стабильны на фоне постепенного снижения спроса на чернослив в мире.

Для рынка чернослива также характерна напряжённая борьба за лидерство между упаковщиками и производителями.  Первые хотят скорректировать цены, последние обеспечить корректный баланс между продажами и стоимостью продукции. В результате, большинство стран-производителей не мотивированы инвестировать в рекламные компании, несмотря на то, что они являются ключом к повышению спроса, особенно среди молодежи, которая потеряли привычку покупать этот продукт.

США и Чили являются лидерами в производстве чернослива. США сохранят лидерство в отрасли в долгосрочной перспективе. На конференции МАЧ также была оценена прогнозируемую площадь и производительность для членов МАЧ до 2024 года при сохранении сценария без природных катаклизмов. Ожидается, что США сохранят роль основного поставщика с объемом в 100 000 тонн на площади около 20 000 га, а Чили как главный игрок в южном полушарии достигнет урожая в 90 000 тонн на площади 12 500 га к 2024. Франция может сохранить урожай около 48 000 тонн на площади 12 000 га. Небольшие производители чернослива, такие как Австралия, Италия и Южная Африка, могут добиться оживления отрасли, но никто из них не превысит урожая в 2 500 тонн.

В заключение, ожидается, что Аргентина будет страдать от постепенного падения урожая до 30 000 тонн на 11 000 га из-за постепенного сокращения сливовых садов в стране и вынужденного перехода небольших ферм на альтернативное и более прибыльное выращивание других культур.