Специи, сушёные травы и овощи
Адрес:
117105 г. Москва,
Варшавское ш., д. 1, стр. 6-17,
БЦ “W Plaza 2”, офис В303

Новости

« Назад

Чернослив 30.10.2019 11:35

Аргентина

Урожай 2019 г. был в Аргентине слабым. Его объём упал до 15,2 тыс. тонн против 50,4 тыс. тонн сезона 2018-2019 гг. Прогноз на новый сезон также неблагоприятный. 

Отрасль страдает от нехватки осадков, площадь садов падает до 2 тыс. га по сравнению с 10 тыс. га в прошлом сезоне.  

Необходима модернизация отрасли, но из-за политической нестабильности кредитные ресурсы, практически, недоступны.  

Чили

Нехватка водных ресурсов характерна и для Чили, что способствует смещению новых садов к югу (к более низким температурам) от районов Сантьяго и Вальпараисо, объявленных официально пустынными зонами. Основная причина – слабый снежный покров в горах, который служил основным источником водоснабжения.

Посевные площади остаются стабильными, происходит замещение старых деревьев новыми, что будет способствовать повышению урожайности.

Ожидается, что урожай сезона 2019-2020 гг. будет несколько меньше предыдущего из-за заморозков. В прошлом сезоне было собрано 74,4 тыс. тонн, что является рекордом с учётом имевшихся заморозков. 

По оценкам представителей отрасли, наблюдается поступательное увеличение сбора ягод, роста экспорта и укрупнение размера ягод. Эта тенденция не должна измениться в среднесрочной перспективе. Единственным «препятствием» будет служить изменение климатических условий.