Специи, сушёные травы и овощи
Адрес:
117105 г. Москва,
Варшавское ш., д. 1, стр. 6-17,
БЦ “W Plaza 2”, офис В303

Новости

« Назад

Рынок китайского чеснока в мае. 23.05.2018 18:26

 

Сбор урожая чеснока в Китае начнётся через две-три недели на площадях больше прошлогодних на 7%. Отмечается, что, в случае сохранения урожайности на уровне прошлого года, общий сбор может составить 6,4 млн.т. против 5,8 млн.т в прошлом году. С учётом переходящих остатков свежего чеснока, общее предложение превысит 7 млн.т.

Экспертами рынка отмечается снижение цен на чеснок на некоторых рынках с начала года в ожидании большого урожая 2018г. По сравнению с четвёртым кварталом прошлого года цены снизились на 20-25%. К тому же многие покупатели закрыли свои потребности до середины года, что привело к ослаблению краткосрочного спроса.

Предполагается, что тенденция «слабых» цен сохранится до прояснения ситуации с данными по новому урожаю, хотя имеются факторы, препятствующие дальнейшему ослаблению цен.

Среди  них:

- национальная валюта укрепилась по отношению к доллару на 8% за последние 12 месяцев;

- перекупщики резко повысят активность в случае снижения цены ниже исторического минимума в 10 тыс. юаней за т., хотя такое снижение не должно быть длительным;

- увеличившееся количество фабрик по обработке чеснока должно привести к росту потребления сырья, что должно приостановить снижение цен;

- опасение покупателей касательно ужесточения тарифной войны с США и, как следствие, создание запасов продукта на территории Штатов в ближайшее время, что приведёт к росту спроса и закупок чеснока.