Специи, сушёные травы и овощи
Адрес:
117105 г. Москва,
Варшавское ш., д. 1, стр. 6-17,
БЦ “W Plaza 2”, офис В303

Новости

« Назад

Рынок чёрного перца. 09.10.2017 17:02

Во Вьетнаме сохраняется тренд на низкий уровень цен на чёрный перец. Время от времени цены немного отыгрывают наверх, но происходит это не из-за оживления спроса, а по причине некоторого дефицита в товаре, который объясняется нежеланием фермеров продавать перец по низким ценам, в результате чего они придерживают его.

По состоянию на конец сентября Вьетнам официально поставил на экспорт 180,5 тыс. тонн чёрного перца, что на 21,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Внизу приводится более подробная статистика экспорта перца из Вьетнама по годам и месяцам (по данным вьетнамской таможни):

  111

Неудивительно, если экспорт перца из Вьетнама по итогам текущего года достигнет отметки в 220-230 тыс. тонн.

Камбоджа предлагает чёрный перец по более высоким ценам, чем Вьетнам. Основные запасы перца сосредоточены в руках финансово сильных фермеров и трейдеров, которые продают его небольшими партиями только в случае острой необходимости.

 Низкие цены на вьетнамский и шриланкийский перец, поступающий в Индию, к конце концов привели к снижению цен на индийский перец в среднем на 10%.

В Индонезии из-за слабого спроса цены на перец немного снизились (на 3% на чёрный и на 5% на белый).

В Бразилии урожай перца в разгаре. Цены на бразильский чёрный перец по-прежнему остаются самыми конкурентными.

Шри Ланка и Мадагаскар. Обозначилось оживление спроса на перец из этих стран, цены немного подросли. Следует иметь в виду, что на Мадагаскаре отсутствует машинная чистка перца, но и перец ручной очистки имеет неплохие показатели (влажность 12%, примеси 1%). Уровень пиперина в мадагаскарском перце 6%.