Специи, сушёные травы и овощи
Адрес:
117105 г. Москва,
Варшавское ш., д. 1, стр. 6-17,
БЦ “W Plaza 2”, офис В303

Новости

« Назад

Розмарин – полезные свойства. 18.07.2018 13:01

Люди много столетий решают проблемы со здоровьем, используя целебную силу розмарина. Вот лишь некоторые преимущества этого удивительного растения:
- улучшает работу сердца и кровообращение;

- имеет антисклеротические свойства;

- снижает уровень холестерина.

- исследования доказали, что это растение полезно после тяжелых болезней, особенно для пожилых людей с нарушением мозгового кровообращения.

Для улучшения мозгового кровообращения и улучшения работы сердца рекомендуется применять розмарин так: 1 чайную ложку листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин в термосе, затем процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды.

- розмарин омолаживает клетки кожи.
Он увлажняет кожу, уменьшает морщины, активизирует циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожи, снимает отеки, улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна.

Рекомендуется пить розмариновый чай, добавлять эфирное масло розмарина в крема и маски, а также протирать лицо отваром розмарина.

- уменьшает боли в суставах, устраняет воспаление и заживляет.

Особенно полезен розмарин для устранения воспалительных процессов в организме, поэтому его применяют при различных заболеваниях суставов, дыхательных путей и для лечения ран и язв.

- улучшает здоровье мозга. Это связано с тем, что розмарин увеличивает приток крови к голове.

Трава содержит соединения, которые предотвращают деградацию важного нейротрансмиттера, способного обеспечить хорошую память.

- стимулирует рост волос. Это связано с тем, что розмарин улучшает кровообращение.

- розмарин помогает похудеть за счет ускорения расщепления жиров и снижения аппетита. Более эффективен он вместе с травой полыни, шалфея и цветками терна. Смешайте травы в равных количествах и приготовьте чай из 1 чайной ложки смеси трав и 300 мл кипятка. Настоять 25 минут, процедить. Пить по 150 мл трижды в сутки 21 день за 30 минут до еды.