Специи, сушёные травы и овощи
Адрес:
117105 г. Москва,
Варшавское ш., д. 1, стр. 6-17,
БЦ “W Plaza 2”, офис В303

Новости

« Назад

Положение на рынке чёрного перца. 11.10.2018 15:52

Вьетнам

Согласно официальной статистике  за 9 месяцев текущего года Вьетнам поставил на экспорт не менее 200  тыс. тонн чёрного перца. Это абсолютный рекорд, по сравнению с экспортными показателями 2017 г. увеличение составило более 10% (181 тыс. тонн перца было экспортировано Вьетнамом в другие страны за 9 месяцев прошлого года).

Мировой спрос на перец остается достаточно высоким. Пользуясь  сложившейся ситуацией, вьетнамские фермеры придерживают товар, предложений  очень мало.

Основной спрос на  ближайшие отгрузки (октябрь/начало ноября) наблюдается со стороны США, Европы, стран Азии.

По мнению одного из самых крупных производителей перца вьетнамской компании PITCO  в октябре ситуация не изменится, и лишь в ноябре возможно изменение цен (массовое поступление сырья из Бразилии, урожай в Индии в декабре). 

Согласно оценкам, переходящие запасы чёрного перца во Вьетнаме составят около 25 тыс. тонн, новый урожай 2019 г оценивается как минимум в 250 тыс тонн, хотя некоторые эксперты считают эту оценку преувеличенной.

Бразилия

Спрос на бразильский перец по-прежнему сохраняется на высоком уровне. Отгрузки товара происходят с  большими задержками. Цены на ноябрьские отгрузки выросли.

Индонезия

Из-за низкой цены на перец в этом году многие индонезийские фермеры оставили урожай не деревьях, т.к. цена себестоимость производства оказалась выше рыночных цен. Все-таки основной урожай был собран, предложения ограничены. 

В ближайшее время должен поступить детальный обзор ситуации на мировом рынке чёрного перца по итогам последней встречи IPC (International pepper Community).