Специи, сушёные травы и овощи
Адрес:
117105 г. Москва,
Варшавское ш., д. 1, стр. 6-17,
БЦ “W Plaza 2”, офис В303

Новости

« Назад

Положение на рынке чёрного перца. 28.11.2017 12:10

Рынок по-прежнему спокойный. Позиции фермеров очень прочные, поэтому, несмотря на слабый спрос, они больше не снижают цены. Цены на перец замерли и находятся на неизменном уровне уже более месяца.

По данным таможенной статистики Вьетнам в период с января по середину ноября Вьетнам поставил на экспорт более 197 тыс. тонн перца.

  Положение на рынке чёрного перца.

Это новый рекорд, явившийся результатом расширения перечных ферм во Вьетнаме и Камбодже, которое началось ещё в 2010 году. Около 60-7-% своего урожая Камбоджа поставляет во Вьетнам через приграничную торговлю.

Эксперты не ожидают резких колебаний цен до того, как на рынок начнёт поступать перец нового урожая. Переходящие остатки перца в руках богатых фермеров, которые не спешат расставаться с ними, особенно в виду пессимистических прогнозов на новый урожай. Пессимисты предрекают снижение урожайности перца на 30-40% по сравнению с прошлым урожаем из-за сильных дождей, ураганов и потопов, которые досаждали в этом году районам, где возделывается перец. Однако это может быть компенсировано за счёт увеличившегося количества перечных ферм.