Специи, сушёные травы и овощи
Адрес:
117105 г. Москва,
Варшавское ш., д. 1, стр. 6-17,
БЦ “W Plaza 2”, офис В303

Новости

« Назад

О ПОЛЬЗЕ КРАСНОГО ПЕРЦА ЧИЛИ. 06.03.2017 08:53

Ранее считалось, что острую пищу есть вредно: она приводит к нарушениям сна, повышенной секреции потовых и сальных желез, не слишком хорошо сказывается на работе поджелудочной железы. Но ученые заподозрили, что тайна долголетия жителей Китая и Индии заключается в регулярном употреблении пряностей. Эти факты заставляют пересмотреть свое отношение к острым продуктам, и в первую очередь к красному перцу.

Красный перец чили — лидер среди полезных острых специй. В нём присутствует не только капсаицин, но и витамин С. Капсаицин — это алкалоид, который за счёт своего мощного обжигающего действия способен разрушать злокачественные клетки. В ходе проведённых учёными экспериментов было обнаружено, что в самом выгодном положении находятся люди, которые едят острый перец чили практически каждый день: 4–6 раз в неделю. Жителям Индии и Китая страшно повезло: острые специи для них так же привычны и незаменимы, как для нас — соль.

Конечно, не стоит добавлять большой ложкой жгучие специи в любимую гречневую кашу. Но пару раз в неделю можно собственноручно приготовить соусом «Табаско» из свежего перца чили, залитого кипятком, помидоров, лука, чеснока, молотого чёрного перца и уксуса. Все ингредиенты надо смешать в блендере, и натуральный острый соус готов.