В последние 5 лет цены на корицу постоянно растут. В ближайшее время эта тенденция вряд ли изменится, так как покупатели по всему миру предъявляют очень высокие требования к этому товару. Старые районы добычи уже себя исчерпали, поэтому для получения сырья фермерам приходится заходить всё глубже в джунгли. Вывоз из более глубоких районов джунглей также требует больших затрат, так как инфраструктура здесь развита очень слабо. Также сбор последнего урожая откладывался на несколько недель, а время сушки было увеличено вдвое. Все эти факторы в комплексе работают против снижения цены на корицу.
Наибольший спрос приходится на холодное время года время в Северном полушарии. Европейские, американские потребители из стран, которые празднуют Рождество, увеличивают закупки в период с июля по октябрь. Наиболее сложным для сбора урожая в Индонезии является период с ноября по май, так как именно в это время, как правило, выпадают обильные осадки.