КОМИНТРЕЙД

Имбирь

Основная информация
Наименование товара:
имбирь
Ботаническое имя:
Zingiber officinale

Имбирь имеет давнюю и достойную историю. Предположительное происхождение имбиря – юг Китая, где он упоминался ещё за 500 лет до н.э. в трудах философа Конфуция. Сегодня имбирь выращивают в Азии, Австралии, Южной Америке и Нигерии. Крупнейшими его производителями являются Нигерия, Сьерра-Леоне, Малайзия, Япония, Китай, Западная Индия, Бразилия.

 

Корень растения отличается уникальным содержанием биологически активных веществ. Основную часть (в сухом виде) составляет эфирное масло (до 3,5%) и смолистые вещества, которые и придают имбирю характерный жгучий вкус. Смолистая часть содержит кетоны, обладающие жгучим вкусом. Корень имбиря содержит также различные макро- и микроэлементы, липиды, аминокислоты, никотиновую кислоту, витамины А, С, В1, В2, А, сахара, крахмал и другие соединения.

 

Подобно чесноку свойства имбиря помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие. Помимо этого, корень имбиря – отличное средство для укрепления иммунной системы, является антиоксидантом.

 

Пищевая ценность корня имбиря сушёного на 100 г:

Калории: 347 кКал

Жиры: 5,95 г

Углеводы: 58,29 г

Белки: 9,12 г

 

Макро и микроэлементы в 100 г сухого продукта:

Натрий: 13 мг

Калий: 415 мг

Кальций: 16 мг

Железо: 0,6 мг

Магний: 43 мг

Фосфор: 34 мг

Цинк: 0,34 мг