КОМИНТРЕЙД

Перец душистый

Основная информация
Наименование товара:
перец душистый
Ботаническое имя:
Pimenta dioica, Pimenta officinalis L.

Душистый перец это плод вечнозеленого американского миртового дерева. Ещё его называют ямайским перцем. Его родиной считается Центральная Америка и районы Карибского бассейна, Мексика. Душистый перец произрастает на тропических островох Карибского моря и Центральной Америки, на территории Южной Мексики, Гондураса, Гватемалы, Ямайки, Бразилии, на Кубе. Этот перец обладает богатым запахом и вкусом: он пахнет гвоздикой, мускатным орехом, корицей, в нём можно различить оттенок мускатного цвета и чёрного перца. Именно поэтому перец душистый иногда называют “all spice” – “универсальная специя“ или «всепряность».

В Россию в основном поставляется душистый перец из Мексики, который подразделяется по качеству на два вида: FAQ (fair average quality – справедливое среднее качество) и Premium (своего рода высший сорт). Основные сравнительные характеристики этих двух видов:

 

  FAQ Premium
Целые зёрна Не менее 92% Не менее 95%
Зёрна с плодоножкой Не более 7% Не более 3,5%
Посторонние примеси Не более 1% Не более 0,5%
Зёрна с плесенью Не более 2% Не более 1,5%
Ломаные зёрна Не более 2% Не более 1,5%
Зерна других цветов Не более 1% Не более 0,5%
Пустотелые зёрна 0 0
Зелёные зёрна Не более 1% 0
Размер зёрен Не менее 0,2 см Не менее 0,3 см
Экскременты грызунов Не более 2шт. на 1кг 0
Экскременты других животных Не более 10 мг на 1кг 0
Мёртвые насекомые Не более 2ш.т на 1кг Не более 2ш.т на 1кг
Плотность 330-560 г/л 330-560 г/л
Влажность Не более 12,5% Не более 12,5%
Эфирные масла

 

Не менее 1,25% Не менее 2%

 

 

Перец FAQ не калибруется по размерам зёрен, перец Premium может быть откалиброван за дополнительную плату. Калибровка производится по следующим размерам зёрен:

 

Типоразмеры CL2 CL3 CL4
Размер зёрен 0,3-0,5 см 0,5-0,7 см >0,7 см

 

Пищевая ценность перца душистого целого на 100 г:

Калории: 263 кКал

Жиры: 8,69 г

Углеводы: 72,12 г

Белки: 6,09 г

 

Макро и микроэлементы в 100 г сухого продукта:

Калий: 1044 мг

Кальций: 661 мг

Натрий: 77 мг

Фосфор: 113 мг

Магний: 135 мг

Марганец: 2,943 мг

Железо: 7,06 мг

Медь: 0,553 мг

Цинк: 1,01 мг

Селен: 7,2 мкг.